航空運輸業

航空運輸業者每年面對十幾萬筆的維修案例,包含飛行報告、機器設備故障的維修單及日常的維運紀錄等,這類大量的結構和非結構化數據儲存於企業ERP系統中,作為日後案件診斷和問題解決的參考基準。但是,不同類型的報告是由不同的技術人員、機組人員撰寫而成,可能會面臨拼寫錯誤及用詞差異問題;並且當問題發生時,技術人員第一時間必須了解要尋找什麼資料? 去那裡蒐集正確有用的資料? 資料蒐集後要如何有效運用? 往往需花費較長的時間尋找正確的答案,並可能會蒐集到不精確且不完整的資訊。

在本案例中,某航空運輸業者為了解開維修紀錄中的大量訊息,透過自然語言處理 (Natural Language Processing, NLP) 和先進的內容分析技術 (Content Analysis),挖掘文本中潛在的關聯訊息,使技術人員能夠在問題發生後的第一時間,快速了解問題的原因並找尋適當的解決方法,確保飛機飛行安全及保持航班平穩的運行。


  • 案例分享:航空運輸產業 – 認知運算挖掘潛在訊息

  • 台灣析數資訊股份有限公司

    AsiaAnalytics Taiwan Ltd.


    114台北市內湖路一段356號5樓[Google Map]

    5F, No. 356, Sec. 1, Neihu Rd., Neihu Dist., Taipei City 11493, Taiwan (R.O.C.)

    TEL:+886 2 7728 7958 FAX: +886 2 2627 0667

    e-mail:service@asia-analytics.com.tw

    關於析數 | 連絡析數 | 資料分析同樂會社團 | 訂閱析數電子報