解決方案


Solutions





製造業

製造業


製造業提昇競爭力及生產效能的主要核心關鍵點在於生產排程優化,另外,生產管理規劃中眾多人、機、料、法、環等參數,以及過程所產生大量的資料,包含統計品質管制、機械設備維護預測分析等,在台灣析數iPASP系列產品及大數據分析中提供了有效的整合解決方案。

深入瞭解

零售流通業的圖片

零售流通業


透過資料探勘作為建模分析技術,針對消費者顧客關係進行最佳的顧客關係管理分析,深度剖析及預測消費者購買行為分析,推估市場需求,事先對實體零售、電子商務等供應鏈價格平衡進行規劃,以有效地降低成本,並即時地掌握商機。

深入瞭解

公部門

公部門


公部門將可透過資料探勘技術及文字探勘的應用,整合內部各類資料、法規、服務或申訴記錄,360度的掌握民眾需求,爲民眾提供更貼心便利的服務,以獲得施政滿意度的最佳回饋。

深入瞭解

金融業

金融業


針對銀行、保險或金融相關產業客戶,建置以客戶深度剖析為導向之數據資料庫,運用資料及文字探勘等技術,深度剖析客戶過去及現有的軌跡行為,以顧客全生命週期管理的思維,預測各客戶區隔之未來投資理財需求及對促銷的接受喜好,並配合交叉銷售的分析來達到增加銷售收入、提高市場活動的回應、降低行銷成本、有效增加客戶數量的整體綜效。

深入瞭解

保險業

保險業


保險公司為降低虧損風險,可運用IBM Watson Explore進行理賠法規條文及客戶理賠記錄的整合性文字探勘資料技術,除加速理賠審理的速度,降低理賠的錯誤,以及預測理賠詐欺。此外, 若配合客戶個人的醫療記錄,亦可預測推論醫療費用,掌握這些不確定因素,精準擬定給付方案。

深入瞭解

生物醫學研究

生物醫學研究


醫院及相關醫療保健或保險機構,可運用IBM Watson Explore針對門診及住院醫療病歷、勞、健保理賠及醫院醫療訴訟記錄進行整合性文字探勘資料,提供醫事管理上科學的關聯佐證推論,降低醫院營運的成本及風險。此外,各類醫學臨床或管理上的分析,亦可運用輕巧的統計軟體快速獲得量化的分析結果,提供新醫藥技術研究或政策實施效應的最佳科學分析驗證。

深入瞭解

航空運輸產業

航空運輸產業


航空運輸業者每年面對十幾萬筆的維修案例,包含飛行報告、機器設備故障的維修單及日常的維運紀錄等,這類大量的結構和非結構化數據儲存於企業ERP系統中,作為日後案件診斷和問題解決的參考基準。

深入瞭解

能源產業

能源產業


對於分秒必爭的石油業而言,延宕開採的成本是很驚人的,讓每位新工程師從龐大的文件和檔案中學習,且做出決策是非常耗時的過程。

深入瞭解




台灣析數資訊股份有限公司

AsiaAnalytics Taiwan Ltd.


114台北市內湖路一段356號5樓[Google Map]

5F, No. 356, Sec. 1, Neihu Rd., Neihu Dist., Taipei City 11493, Taiwan (R.O.C.)

TEL:+886 2 7728 7958 FAX: +886 2 2627 0667

e-mail:service@asia-analytics.com.tw

關於析數 | 連絡析數 | 資料分析同樂會社團 | 訂閱析數電子報