AsiaAnalytics 台灣析數資訊
首頁 > 最新消息
2016/8/5

本屆EHC獲得台灣析數等廠商的支持

精誠(6214)昨(4)日宣布攜手聯合報系主辦的第三屆電子商務巨量資料分析大賽(EHC),經過四個月的激烈賽程,社會組及學生組, 分別由數位創新銀行與中原大學應用數學系奪冠。

精誠旗下的Etu總經理蔣居裕表示,EHC 2016的競賽資料準備有「真實」與「開放」兩大特色。真實資料來自聯合報系所提供的udn Shopping電子商務資料;開放的資料則是鼓勵進入決賽的隊伍可以自行選用合法、開放分享的第三方資料集(如政府 Open Data)。

聯合報系新事業發展處電子商務部、文創事業部暨顧客關係管理部總經理孫志華表示,雲端運算平台Hadoop已漸漸成為探索大數據(Big Data)價值最強勢的平台。

孫志華說,udn所提供的資料,呈現資料最真實的樣貌,有些看似不合邏輯的資料,在真實世界裡,確實會存在。而此次參賽者的想法也能提供給udn的資料分析團隊新的方向與想法。

精誠指出,此次社會組冠軍,來自銀行業的「大GA」隊,其成員在資料分析領域擁有較多經驗,在公司積極導入Hadoop下,藉由參與這次比賽,達到快速提升Hadoop應用能力,縮短大數據技能的學習時間。學生組冠軍隊伍「我不知道」的成員,則全數為中原大學應用數學系的學生。

本屆EHC獲得包括Cloudera、SAP、Tableau、恆逸資訊、Vpon以及台灣析數等廠商的支持,參賽的學生隊有來自16所大專院校22支的隊伍,社會組22組則分別來自金融、企管顧問、電信、製造、電子商務、資訊服務、網路服務、醫療等行業的員工組隊參加。

 

TOP