AsiaAnalytics 台灣析數資訊
首頁 > 產業應用 > 金融保險業
金融保險業-如何有效降低行銷成本
Share

 金融業分析方案可以針對銀行和保險業客戶進行交叉銷售來增加銷售收入、對客戶進行市場區隔來有效挽留有價值客戶、提高市場活動的回應效果、有效降低行銷成本、達到有效增加客戶數量的目的等。  

 在國內金融保險市場對外開放後,除了帶來先進的經營理念,也加劇了市場的競爭,促使金融保險業快速的發展與變化。在此競爭環境下,如何避免有價值的客戶逐漸流失,而您卻沒有察覺到的窘境發生;另一方面,如何有效降低行銷成本、提供更完善的服務,進而從競爭對手中吸引更多有價值的客戶,已成為發展的方向和競爭的焦點。

 資料採礦(Data Mining,DM)是指從大量不完全的、有雜訊的、模糊的、隨機的資料中,提取隱含在其中的、有用的資訊和知識的過程。其表現形式為概念(Concepts)、規則 (Rules)、模式(Patterns)等形式。

 SPSS使用統計分析和資料採礦解決實際的商務問題,預測技術分析能提供商業和公部門的客戶做出更好的決策,獲得更好的成果。SPSS的軟體和服務在一系列應用中得到成功的使用成效,包括客戶吸引和保留、交叉銷售、調查研究、欺詐偵測、網站性能、預報等方面。SPSS 擁有一系列在市場上領先的產品,包括SPSS Statistics、Modeler和Amos等。


 金融保險業競爭的加劇促使其需更有效地利用固有資源來增加收入、降低成本與提高競爭力。一方面,客戶對於金融保險的要求不斷提高,這包括日益複雜的產品需求、客戶對優質服務的青睞以及獲取服務的便利性要求;另一方面是失望的客戶經驗--金融保險產品整齊劃一,缺乏區分度;工作人員的專業技能無法滿足高階客戶對增值服務的需求;服務不夠便利,客戶在需要的時間和地點得不到服務。客戶期望和實際體驗的不一致可能導致客戶忠誠度的降低和客戶的流失,將給公司帶來巨大的潛在損失,SPSS金融業分析方案可以説明銀行和保險業客戶進行交叉銷售來增加銷售收入、對客戶進行市場區隔來有效挽留有價值客戶、提高市場活動的回應效果、有效降低行銷成本、達到有效增加客戶數量的目的等。

成功案例:保險公司電話銷售-精細化行銷

洽詢業務專員 線上索取報價
TOP