資料探勘科學分析師


台灣析數資訊股份有限公司 與 中華民國電腦教育發展協會(CCEA)共同推動「商業資料探勘科學分析師」認證制度,符合企業、機關團體與個人之商業資料探勘(Data Mining)專業能力認證。「全國技專校院校務基本資料庫資訊庫」登入證照代碼: 8946

認證簡介:


           雲端運算掀起了新一代的資訊革命,也帶來了資訊爆炸式的成長,全球資料量正以每年59%的速度快速成長,從傳統結構性資料轉變為70%到80%左右都是日誌檔案、影像、圖片、公眾及社群的非結構化資料,企業將面臨海量資料的關鍵變革。面對不斷擴張的驚人資料量,海量資料 (Big Data) 的擷取、管理、處理、搜尋、分析與智能應用等處理資料的能力,也將面臨新的挑戰,企業要如何快速從比過去更龐大且複雜的海量資料中探勘出有效的訊息並預測未來趨勢,作出即時的反應與決策,在商業分析的競賽中脫穎而出成為領先群,是更艱鉅的挑戰,使得「資料科學家」成為搶手人才。


      「資料科學家」(Data Scientist)被《哈佛商業評論》譽為21世紀最有魅力(Sexiest)的職業。《Information Week》針對 Big Data 海量資料相關的工作趨勢報告也指出,預估到2018年資料分析人才缺口將爆增170萬名。


      有鑑於此,台灣析數資訊股份有限公司與中華民國電腦教育發展協會共同推動「商業資料探勘科學分析師」認證制度,符合企業、機關團體與個人之商業資料探勘認證,運用以職場上實際可運用的實例練習,搭配有系統的學習,讓數據探勘之專業能力可以更紮實,更符合企業的需求,可提供企業、機關團體選拔優質人才之參照標準。此認證主要應用SPSS Modeler與R-Web,提昇在數據整合分析的能力與提昇統計專業軟體的應用能力,對於海量資料(big data)進行分析與研究,提供正確分析結果,作為企業擬定策略的依據。



參加商業資料探勘科學分析師認證的好處與產業間的關係:


對個人

    1.提供具有公信力的商業數據分析師專業能力證明。

    2.題庫內容設計為職場上實際可運用的實例,取得本證照時,代表具備在職場上運用的能力。

    3.成為就業、升遷、推薦甄試重要的競爭力佐證資料。

    4.提供個人能力肯定證明之最佳佐證。

對企業

    1.商業數據分析日益重要,企業可藉由認證來得到所需的專才,為企業做出適當的決策。

    2.在職員工可藉由商業資料探勘科學分析師認證,提升自己在辦公室的封溪能力及專業技能。

    3.企業中擁有商業數據分析師認證之在職員工,可提升企業形象,增加對民眾之公信力。

對校園

    1.提升校園整體形象,與世界各國教學品質同步。

    2.提供老師對於教學整合,創造學生學以致用,並建立學期課程目標之規劃。

    3.奠定日後開課教授學生基礎並引導學生參加認證,取得專業證照。



證照資格:


AsiaAnalytics Taiwan台灣析數己取得『商業資料探勘科學分析師』證照發證資格

恭賀AsiaAnalytics Taiwan台灣析數己於103年3月登錄於教育部「全國技專校院校務基本資料庫資訊庫」。



  • 證照代碼:8946
  • 核准日期:103年3月
  • 發證單位:中華民國電腦教育發展協會

合格證書

考試辦法:


考試內容:

商業資料探勘科學分析師認證分為理論測試和實例操作測試(均選擇題),考試題目由商業資料探勘科學分析師題庫中隨機抽取,對考生的獨立操作和問題解決的能力進行綜合測試。

證照級別 科目 認證軟體 題型 時間 題數 及格成績 證書取得
商業資料探勘科學分析師(標準級) 標準級 IBM SPSS Modeler 選擇題(實機操作) 60分鐘 45題 70分 標準級證書


報名流程:
商業資料探勘科學分析師認證訊息,由中華民國電腦教育發展協會官網(www.cea.org.tw)進行發布,考生請至該官網進行報名。

順序 項目 內容
1 報名

(1) 一律採線上報名。

(2) 請確實填寫個人基本資料(中文姓名、英文姓名、身分證號碼、聯繫電話、電子郵件、部門單位與職稱),若不符合資格者,主辦單位有權取消考生報名資格,煩請特別留意!

(3) 報名資料若需修改,請通知主辦單位。

※報考人請自行斟酌是否報名,凡完成報名手續且繳交費用者,報考人不得以任何理由要求退費。
2 繳費 請使用匯款方式繳款:

(1) 報名人數達開課門檻,會透過電子郵件方式通知繳費 ,並請於指定日期前完成繳費,接收通知前請勿先行繳費。

(2) 銀行:台新銀行(812) 分行:建北分行 帳號:2068-01-0012866-2戶名:台灣析數資訊股份有限公司

3 回傳收據

(1)請將付款證明單據影本傳真至(02)2364-3758,或Mail至主辦單位,並請註明姓名和聯繫電話。

(2) 請於指定日期前回傳收據,如未傳真繳費證明者,視同未完成繳款程序。

※報考人請自行斟酌是否報名,凡完成報名手續且繳交費用者,報考人不得以任何理由要求退費。

4 報名確認

接收完整報名後,將於 3 天內處理完畢,並會主動寄發電子郵件通知。如於指定日期前未接收到通知,請向主辦單位查詢。

5 領證須知

(1)考試成績公告於中華民國電腦教育發展協會網站http://www.testcenter.org.tw 上,經協會網站公告通過認證者,視個人意願,申請合格證書。

(2)申請合格證書者,請使用匯款方式繳費(請於指定日期前完成申請與繳費)

(3)申請合格證書者,請於指定日期後於原考場指定地點領證。

認證價格:



證照級別 科別 認證費用 申證費用 證書取得
商業資料探勘科學分析師 標準級 5000元 中文證照: 400元
英文證照: 600元
標準級證書

學習地圖:


學習地圖


聯繫資訊:


台灣析數資訊股份有限公司

聯絡人: 蕭小姐
E-Mail信箱: tammy@asia-analytics.com.tw
電話: (02)7728-7958#102

中華民國電腦教育發展協會

聯絡人: 廖小姐
E-Mail信箱: ecamp@testcenter.org.tw
電話: (02)2970-1067



台灣析數資訊股份有限公司

AsiaAnalytics Taiwan Ltd.


114台北市內湖路一段356號5樓[Google Map]

5F, No. 356, Sec. 1, Neihu Rd., Neihu Dist., Taipei City 11493, Taiwan (R.O.C.)

TEL:+886 2 7728 7958 FAX: +886 2 2627 0667

e-mail:service@asia-analytics.com.tw

關於析數 | 連絡析數 | 資料分析同樂會社團 | 訂閱析數電子報