大數據異質資料整合


隨著顧客導向的時代來臨,顧客關係管理(Customer Relationship Management, CRM)之概念已深受企業重視。



      在資訊系統實務案例中,資料通常分散在不同資料庫,以利不同流程比較和共用。異質的資料庫管理系統不會直接相容,且不一定會使用相同的作業系統。這種情形會稱為「異質」(Heterogeneous) 資料環境。國內中大型企業e化日趨成熟,各種e化系統在過往不同需求時空背景下完成,以及電子商務發展需要,為使各種跨系統的自動化流程資料順利整合,企業也逐漸意識資料整合(Data Integration)的重要性。


      隨資通訊技術的蓬勃發展,乃至現今各界對於大數據分析應用之殷切期朌,異質資料整合的定義也隨著工業4.0時代來臨逐步產生質變—由過去所強調「異質資料庫整合」,漸漸將重點指向結構化、半結構化和非結構化等「異質資料整合」。


      理解預測分析之需求資料、清理資料、進行資料彙整和歸戶,維持資料品質,並以分析導向之需求儲存與管理資料集,以提供後續視覺化資料探索與分析預測建模,以及報表、儀表板等需求。 AAT是專業數據分析解決方案領導廠啇,以企業策略思維為核心規劃基礎,提供客戶完備的數據整合分析解決方案。亦擅長各產業之結構化資料、半結構化資料和非結構化資料之匯流整併,具有開發分析模組專業技術,可靈活地採用及整合各類軟體,包括企業資料倉儲(Enterprise Data Warehouse, EDW)規劃建置、ETL(Extract-Load-Transform)之設計開發、非結構化資料之資料蒐集匯流儲存,從異質資料匯流到系統平台設計與垂直應用軟體整合,並結合大數據分析核心技術能力與專業顧問群,提供最佳的異質資料整合與分析顧問服務,可與客戶維持長久合作關係,協助企業持續協助提昇客戶整體經營效能,建立產業洞見與智能決策機制從而創造競爭優勢。


台灣析數資訊股份有限公司

AsiaAnalytics Taiwan Ltd.


114台北市內湖路一段356號5樓[Google Map]

5F, No. 356, Sec. 1, Neihu Rd., Neihu Dist., Taipei City 11493, Taiwan (R.O.C.)

TEL:+886 2 7728 7958 FAX: +886 2 2627 0667

e-mail:service@asia-analytics.com.tw

關於析數 | 連絡析數 | 資料分析同樂會社團 | 訂閱析數電子報