首页数据分析能力认证资料探勘科学分析师
资料探勘科学分析师

概要

台湾析数资讯股份有限公司 与 中华民国电脑教育发展协会(CCEA)共同推动“商业资料探勘科学分析师”认证制度,符合企业、机关团体与个人之商业资料探勘(Data Mining)专业能力认证。“全国技专校院校务基本资料库资讯库”登入证照代码: 8946

认证简介:


           云端运算掀起了新一代的资讯革命,也带来了资讯爆炸式的成长,全球资料量正以每年59%的速度快速成长,从传统结构性资料转变为70%到80%左右都是日志档案、影像、图片、公众及社群的非结构化资料,企业将面临海量资料的关键变革。面对不断扩张的惊人资料量,海量资料 (Big Data) 的撷取、管理、处理、搜寻、分析与智能应用等处理资料的能力,也将面临新的挑战,企业要如何快速从比过去更庞大且复杂的海量资料中探勘出有效的讯息并预测未来趋势,作出即时的反应与决策,在商业分析的竞赛中脱颖而出成为领先群,是更艰钜的挑战,使得“资料科学家”成为抢手人才。


      “资料科学家”(Data Scientist)被《哈佛商业评论》誉为21世纪最有魅力(Sexiest)的职业。《Information Week》针对 Big Data 海量资料相关的工作趋势报告也指出,预估到2018年资料分析人才缺口将爆增170万名。


      有鉴于此,台湾析数资讯股份有限公司与中华民国电脑教育发展协会共同推动“商业资料探勘科学分析师”认证制度,符合企业、机关团体与个人之商业资料探勘认证,运用以职场上实际可运用的实例练习,搭配有系统的学习,让数据探勘之专业能力可以更扎实,更符合企业的需求,可提供企业、机关团体选拔优质人才之参照标准。此认证主要应用SPSS Modeler与R-Web,提升在数据整合分析的能力与提升统计专业软体的应用能力,对于海量资料(big data)进行分析与研究,提供正确分析结果,作为企业拟定策略的依据。



参加商业资料探勘科学分析师认证的好处与产业间的关系:


对个人

    1.提供具有公信力的商业数据分析师专业能力证明。

    2.题库内容设计为职场上实际可运用的实例,取得本证照时,代表具备在职场上运用的能力。

    3.成为就业、升迁、推荐甄试重要的竞争力佐证资料。

    4.提供个人能力肯定证明之最佳佐证。

对企业

    1.商业数据分析日益重要,企业可藉由认证来得到所需的专才,为企业做出适当的决策。

    2.在职员工可藉由商业资料探勘科学分析师认证,提升自己在办公室的封溪能力及专业技能。

    3.企业中拥有商业数据分析师认证之在职员工,可提升企业形象,增加对民众之公信力。

对校园

    1.提升校园整体形象,与世界各国教学品质同步。

    2.提供老师对于教学整合,创造学生学以致用,并建立学期课程目标之规划。

    3.奠定日后开课教授学生基础并引导学生参加认证,取得专业证照。



证照资格:


AsiaAnalytics Taiwan台湾析数己取得‘商业资料探勘科学分析师’证照发证资格

恭贺AsiaAnalytics Taiwan台湾析数己于103年3月登录于教育部“全国技专校院校务基本资料库资讯库”。



  • 证照代码:8946
  • 核准日期:103年3月
  • 发证单位:中华民国电脑教育发展协会

合格证书

考试办法:


考试内容:

商业资料探勘科学分析师认证分为理论测试和实例操作测试(均选择题),考试题目由商业资料探勘科学分析师题库中随机抽取,对考生的独立操作和问题解决的能力进行综合测试。

证照级别 科目 认证软体 题型 时间 题数 及格成绩 证书取得
商业资料探勘科学分析师(标准级) 标准级 IBM SPSS Modeler 选择题(实机操作) 90分钟 40题 70分 标准级证书


认证价格:



证照级别 科别 认证费用 申证费用 证书取得
商业资料探勘科学分析师 标准级 5000元 中文证照: 400元
英文证照: 600元
标准级证书

学习地图:


学习地图


联系资讯:


台湾析数资讯股份有限公司

联络人: 萧小姐
E-Mail信箱: tammy@asia-analytics.com.tw
电话: (02)7728-7958#102

中华民国电脑教育发展协会

联络人: 廖小姐
E-Mail信箱: ecamp@testcenter.org.tw
电话: (02)2970-1067



台湾析数资讯股份有限公司

AsiaAnalytics Taiwan Ltd.


114台北市内湖路一段356号5楼[Google Map]

5F, No. 356, Sec. 1, Neihu Rd., Neihu Dist., Taipei City 11493, Taiwan (R.O.C.)

TEL:+886 2 7728 7958 FAX: +886 2 2627 0667

e-mail:service@asia-analytics.com.tw

关于析数 | 连络析数 | 资料分析同乐会社团 | 订阅析数电子报