首页解决方案金融保险业-如何有效降低行销成本
金融保险业-如何有效降低行销成本

金融业分析方案可以针对银行和保险业客户进行交叉销售来增加销售收入、对客户进行市场区隔来有效挽留有价值客户、提高市场活动的回应效果、有效降低行销成本、达到有效增加客户数量的目的等。

在国内金融保险市场对外开放后,除了带来先进的经营理念,也加剧了市场的竞争,促使金融保险业快速的发展与变化。在此竞争环境下,如何避免有价值的客户逐渐流失,而您却没有察觉到的窘境发生;另一方面,如何有效降低行销成本、提供更完善的服务,进而从竞争对手中吸引更多有价值的客户,已成为发展的方向和竞争的焦点。

资料采矿(Data Mining,DM)是指从大量不完全的、有杂讯的、模糊的、随机的资料中,提取隐含在其中的、有用的资讯和知识的过程。其表现形式为概念(Concepts)、规则 (Rules)、模式(Patterns)等形式。

台湾析数使用统计分析和资料采矿解决实际的商务问题,预测技术分析能提供商业和公部门的客户做出更好的决策,获得更好的成果。台湾析数的软体和服务在一系列应用中得到成功的使用成效,包括客户吸引和保留、交叉销售、调查研究、欺诈侦测、网站性能、预报等方面。

金融保险业竞争的加剧促使其需更有效地利用固有资源来增加收入、降低成本与提高竞争力。一方面,客户对于金融保险的要求不断提高,这包括日益复杂的产品需求、客户对优质服务的青睐以及获取服务的便利性要求;另一方面是失望的客户经验--金融保险产品整齐划一,缺乏区分度;工作人员的专业技能无法满足高阶客户对增值服务的需求;服务不够便利,客户在需要的时间和地点得不到服务。客户期望和实际体验的不一致可能导致客户忠诚度的降低和客户的流失,将给公司带来巨大的潜在损失,台湾析数金融业分析方案可以说明银行和保险业客户进行交叉销售来增加销售收入、对客户进行市场区隔来有效挽留有价值客户、提高市场活动的回应效果、有效降低行销成本、达到有效增加客户数量的目的等。


  • 成功案例:保险公司电话销售-精细化行销


  • 台湾析数资讯股份有限公司

    AsiaAnalytics Taiwan Ltd.


    114台北市内湖路一段356号5楼[Google Map]

    5F, No. 356, Sec. 1, Neihu Rd., Neihu Dist., Taipei City 11493, Taiwan (R.O.C.)

    TEL:+886 2 7728 7958 FAX: +886 2 2627 0667

    e-mail:service@asia-analytics.com.tw

    关于析数 | 连络析数 | 资料分析同乐会社团 | 订阅析数电子报