AsiaAnalytics 台灣析數資訊
POSCO韓國浦項鋼鐵廠-IBM SPSS Modeler品質預測和控制系統
Share

企業背景

  POSCO 韓國浦項鋼鐵公司成立於1968年4月1日成立,財富世界500強企業,按市場價值來看是世界上第二大的鋼鐵製造商和亞洲最賺錢的鋼鐵企業,總部設於韓國慶尚北道浦項市南區。目前浦項鋼鐵在韓國設有兩間鍊鋼廠,分別在浦項市和光陽市。此外,它也和美國鋼鐵公司經營著一所合資公司USS-POSCO,總部位於匹茲堡。主要產品包括冷熱軋、線材、電工鋼、鋼板、不銹鋼等。2007年浦項公司鋼鐵產量達到3,278萬噸,每年為全球超過六十個國家的用戶提供二千六百多萬噸鋼鐵產品。


POSCO浦項鋼鐵公司使用IBM SPSS Modeler作為基礎,針對產品品質控制開發了預測和控制系統,從而有效地穩定了鋼的輸出品質。當回應變數偏離設定值時,系統自動提示工程師重新設定指定的關鍵參數,使其到某一水準。同時,POSCO使用了決策樹模型在成百上千的監測變數中確定了關鍵的驅動因素,建立了一個簡潔的預測模型,並使用迴歸模型確定控制驅動因素的置換。

應用效果

控制/預測系統在降低最終產品品質的波動性指標上取得了明顯的成效。過去六個月利用生產過程資料的內部評估,顯示出該系統帶來10-20%的改善,顯示在生產線部署該系統的美好前景。

洽詢業務專員 線上索取報價

TOP