AsiaAnalytics 台灣析數資訊
首頁 > 產品介紹 > R資料分析暨導引系統
資料分析暨導引系統

資料分析暨導引系統(Data Analysis & Guiding System, 俗稱R-Web),突破統計套裝軟體單機操作的限制,只需位於網路環境中,即可隨時隨地上線使用資料分析暨導引系統平台,並且提供網路空間儲存資料檔,滿足雲端統計運算的需求。

資料分析暨導引系統(Data Analysis & Guiding System, DAGS;俗稱R-Web),突破統計套裝軟體單機操作的限制,只需位於網路環境中,即可隨時隨地上線使用「資料分析暨導引系統」平台,並且提供網路空間儲存資料檔,滿足雲端統計運算的需求。

「資料分析暨導引系統」採用漸進式的分析導引功能,當對於眾多統計方法的使用不清楚時,可透過此處的問題導引幫助選擇出合適的統計方法,搭配直覺中文選單式的圖形化視窗介面,帶領您輕鬆完成統計報表,快速學會結果解讀。從分析前的資料處理到選擇適合的統計方法導引過程,均提供詳細說明與範例操作,拉近您對統計的距離感,並且迅速地完成分析需求。

「資料分析暨導引系統」將持續開發推出其它統計分析以及資料採礦(Data Mining)等工具,如時間序列分析(Time Series Analysis)、廣義線性模型(Generalized Linear Model, GLM)、結構方程模式(Structural Equation Modeling, SEM)、多層次分析(Multi-Level Analysis)、分類與迴歸樹(Classification and Regression Tree, CART)以及類神經網路(Neural Networks)等,提供完整的模組分析功能,滿足製造業、零售業、金融業及醫藥衛生等各領域的應用與發展。
功能及使用者身份說明

使用者說明新手使用者:
適合較不熟悉基本統計知識的使用者。使用者可能未修習資料分析相關的科目,或對資料分析完全陌生。
初階使用者:
適合具備基本資料分析統計知識的使用者。修習過至少一學期的統計學,知道何謂變數、參數等。
專家使用者:
適合經常使用資料分析軟體熟悉各種統計分析方法的使用者,或從事統計資料分析之專業人員。

分析導引:當使用者不清楚資料該用何種統計方法分析時,可透過此處提供的漸進式問題引導選擇適合的資料分析方法,本區僅提供”新手使用者”與”初階使用者”使用。
資料處理:
透過此區管理資料檔功能,使用者可上傳、儲存及刪除資料檔,並可藉由資料篩選、資料排序、資料檔合併、 新變數建立或是資料分組等功能將資料整理成適合分析的格式。
分析方法:
根據登入系統身分別的差異,此區會依據資料分析的熟悉程度,提供適合的資料分析方法。 圖表繪製:可將資料繪製成圖形或表格,讓使用者更能確切地掌握資料的特性。圖形繪製方面,系統提供散佈圖、直方圖、長條圖及圓餅圖等常用功能; 表格製作方面,提供可描述資料特性的次數分配表及列聯表。根據登入系統身分別的不同,提供之方法會有些許差異。
機率分配:
透過此區功能,可計算多種常見統計分配的機率密度值、百分位數及累積機率值,並可了解常用統計分配的各種資訊及機率分配圖形。 此外,也提供生成隨機樣本的功能。本區提供的機率分配有二項分配、卜瓦松分配、指數分配及常態分配等常見的分配函數。此功能僅供給”初階使用者”與”專家使用者”使用。
輸出結果:
透過輸出結果功能,使用者能完整的掌握及整理分析結果。此功能目前僅提供會員使用,請使用者在進入系統時同時登入會員,以確保執行結果可以完整紀錄。
使用流程簡介
此流程圖為提供新手/初階使用者使用本系統之建議順序,若為專家使用者可直接選取所需功能進行分析。

洽詢業務專員 線上索取報價

TOP