AsiaAnalytics 台灣析數資訊
APS生產排程系統

神燈先進規劃排程專家系統特點

 

1.廠內產線與委外加工協力廠均納入管理,不必建立繁雜的製造途程對照表(Routing Table),以最少的資訊產生最大的效益。系統上線速度最快,一天之內即可根據實際排程結果證實系統適用性,並且可在短期內充分上線取得最佳效益。

2.獨創的畫面資訊顯示方式,單一畫面即可充分了解產能稼動狀態、缺料明細內容、出貨交期狀況、各產線分配工作項目等重要資訊,並且以不同顏色顯示重要度差異,即使是初學者也可以在最短時間內輕鬆上手運作。

3.在產能/材料/製造資源(技術人力,儀器設備....)等多重限制條件下執行排程,即使不同產線之間生產速率出現差異,系統仍可自動執行多產線負載平衡作業,快速產生實際可行的生產計劃。

4.提供承諾交期Available To Promise(ATP)功能,由接單前評估承諾交期到接單後生產進度均納入管理,以最高的運作效率與正確有效的資訊作為業務單位擴大接單的有力後盾。

5.可依實際作業需求調整資訊重新排程,並藉由多重模擬與比較分析功能,即時提供產銷協調作業相關人員有效的重點資訊。

 

為什麼需要APS?

 

1.繁鎖且效益不足的人工規畫與排程作業。

2.插單頻繁,或排程變因相互影響,人力已無法妥善安排!。

3.現場無法動態且時時的因應需求。

4.現行訊息系统對生產排程提供之訊息不够充足。

5.變動性高/不明確的採購規劃以及舊料或半成品庫存堆積。

6.規劃與實際的差異過大,對穩定的生產造成衝擊!。

 

TOP